導航
首頁 - 考生 - FAQ - 東北財經大學招生專業近年調整情況?
東北財經大學招生專業近年調整情況?
2015年01月06日

金融工程、稅收學和物流管理三個專業為2003年新增專業;數學與應用數學、社會學、新聞學、計算機科學與技術四個專業為2004年新增專業;廣告學和管理科學兩個專業為2005年新增專業;會計學(注冊會計師方向)為2006年新增專業方向;工商管理(跨國公司管理方向)、旅游管理(休閑與服務管理方向)為2008年新增專業方向;金融學(證券期貨方向)為2010年新增專業方向。根據教育部《普通高等學校本科專業目錄(2012年)》規定,結合我校學科特點和專業發展需要,2013年,我校原統計學專業轉設為經濟統計學專業,原英語(國際商務方向)調整為商務英語專業,原工程管理(房地產經營與管理方向)調整為房地產開發與管理專業,原財務管理(資產評估方向)調整為資產評估專業,原旅游管理(酒店管理方向)調整為酒店管理專業。

為適應人才培養多樣化的需要,在2013年旅游管理和酒店管理專業按旅游管理類實行大類招生的基礎上,2014年,工商管理、市場營銷、人力資源管理和物流管理專業按工商管理類實行大類招生,公共事業管理、行政管理和勞動與社會保障專業按公共管理類實行大類招生。實行大類招生的專業在第一至第四學期按照專業大類對學生進行培養,在第四學期期末依據學生個人意愿、學習成績和綜合表現在大類內確定學生專業歸屬。

2013年底,加拿大國內三大會計師團體:CA、CGA、CMA經過投票,通過了合并成立CPA Canada(Chartered Professional Accountants Canada,加拿大特許專業會計師協會)的決議,至此國內合作院校的CGA項目升級為CPA項目。2014年,我校原會計學(國際會計方向CGA班)更改為會計學(國際會計方向CPA班),其與會計學(國際會計方向ACCA班)面向高考直接招生。

經教育部批準,東北財經大學與英國薩里大學合作成立的東北財經大學薩里國際學院2008年起面向全國部分省份招生,采取“留學不出國”的辦學模式。2014年薩里國際學院工商管理(跨國公司管理方向)和旅游管理(休閑與服務管理方向)兩個專業采取“無專業志愿不予錄取”規則,招收英語語種考生,要求考生英語成績110分(含)以上(英語滿分不是150分的省份,按滿分的73%進行四舍五入計算),錄取后首年強化英語學習,升入大二時要求英文水平必須能夠適應全英文授課環境,學費前兩年28000元/人?年,后兩年45000元/人?年;合格畢業生可獲得東北財經大學相應的學歷、學位證書和英國薩里大學相應的學位證書。(省份名單請參考東北財經大學2014年本科招生計劃表,具體招生計劃請以各省招考部門發布的信息為準)。

齐发官网