導航
首頁 - 通知公告 - 關于舉辦2020年學術活動月的通知
關于舉辦2020年學術活動月的通知
2020年10月23日

各單位、各部門:

為搭建高端學術交流平臺,促進優勢學科發展、技術進步,增進科技工作者之間的廣泛交流,服務大連“兩先區”高質量發展,大連市科協將于10月下旬至12月底舉辦2020年學術活動月。學術活動包括大連市科協年會、年會分論壇和年會分會場等學術交流活動?,F征集在學術活動月期間舉辦的層次較高的學術交流活動,作為年會分論壇和年會分會場,市科協將擇優予以經費支持。具體要求如下:

一、申報項目及內容

(一)年會分論壇

年會分論壇包括前沿高端論壇、青年學術論壇、產業發展論壇等。圍繞落實“創新、協調、綠色、開放、共享”發展理念和貫徹落實黨中央、國務院決策部署,聚焦我市經濟社會、科技創新發展的關鍵問題,學習借鑒國內外成功案例,結合我市產業發展需求,凝聚全球智慧,舉辦高端學術論壇,以主題前沿性、人員專業性、層次高端性為主要特征,為大連科技工作者搭建學術交流平臺。

優先支持具有系列化特點、國際化基礎、學術水平較高、有較好品牌效應的學術論壇;優先支持獲政府支持的項目;參會人數在100人以上(線上線下結合),會后提交參會人員有效名單;活動結束后,就論壇內容形成學術報告或者針對科技創新形成專家建議。

各單位根據自身學術發展需要及科技工作者的需求,圍繞大連經濟社會發展狀況,研究確定論壇(會議)題目和內容,報送市科協學會部。各單位的研究課題、培訓班、展覽展示會,以及學會理事會、換屆會等不在本項目資助范圍之內。

(二)年會分會場

    年會分會場包括學術報告會、座談交流會、專題研討會等。圍繞落實“創新、協調、綠色、開放、共享”發展理念和貫徹落實黨中央、國務院決策部署,搭建高層次交流平臺,促進各個專業領域和產業環節的信息交流與多元化協作,推動政產學研用協同創新,發揮科技對經濟社會發展的支撐作用。參會人數在80人以上(線上線下結合)。

二、報送時間及要求

(一)報送截止時間為2020年10月30日17:00。

(二)報送要求:

(1)報送紙質材料一式2份,同時報送電子版至hbpdzzj@163.com。報送電子版郵件主題統一為:XXX(承辦單位)2020年市科協學術活動月(年會分論壇/分會場)申報。

(2)材料規范:表格正文為仿宋17號字。

(3)10月下旬完成的學術交流活動除填寫《2020年市科協學術交流活動申報表》外,同時提供活動總結,總結要包括活動情況介紹、現場照片、取得的效果等內容。

(4)11月至12月完成的學術交流活動填報《2020年市科協學術交流活動申報表》,并于活動結束后5個工作日內將學術活動總結報送至學會部。(具體要求見第3條)

(5)獲得資助的年會分論壇,活動結束后要就論壇內容形成學術報告或者針對科技創新形成專家建議報送至學會部。

聯系人:周佳

聯系電話:84710890     

電子郵箱:hbpdzzj@163.com

附件:2020年市科協學術交流活動申報表.docx

科研處

2020年10月23日


撰稿:周佳 審核:范立夫 單位:科研處

新 聞
齐发官网