導航
首頁 - 新聞中心 - 合作交流 - 東北財經大學與奧斯特大學合作項目第二屆聯合管理委員會成功舉行
東北財經大學與奧斯特大學合作項目第二屆聯合管理委員會成功舉行
2020年10月20日

10月14日,東北財經大學與奧斯特大學第二屆聯合管理委員會視頻會議在書音樓會議室召開。會議由兩校聯合管理委員會主席、我校副校長方紅星主持。

會上,方紅星作聯合管理委員會主席報告。他首先代表東北財經大學對在17年合作過程中,奧斯特大學對兩校合作項目發展的支持表示感謝,對兩校合作項目取得的成績給予高度評價,同時希望奧斯特大學能夠繼續加強與東北財經大學的緊密合作,發揮辦學項目的輻射作用,推動學校的雙一流建設。

奧斯特大學校長保羅·巴塞洛繆作聯合管理委員會副主席報告。他表示,隨著今年新的項目模式被教育部批準,首屆學生招生工作成功完成,奧斯特大學與東北財經大學的合作伙伴關系進一步深化。他相信,這些學生未來將成為非常優秀的群體。在今年的特殊時期,東北財經大學克服重重困難,恢復了正常教學生活,奧斯特大學對東北財經大學同仁的辛苦努力表示深深敬意。

奧斯特大學商學院執行院長馬克·德金與我校國際商學院執行院長孟韜分別向聯合管理委員會匯報了此前第二屆學術委員會商議的教學事宜。雙方主要就課程安排、質量監控、學生管理等方面進行了深入探討。我校國際商學院副院長連英琪作了新項目模式下首屆學生的招生錄取情況的匯報。

我校國際商學院副院長耿瑋、國際交流與合作處副處長陶碩和奧斯特大學商學院副院長杰基·麥科伊教授、奧斯特大學國際事務部主任卡特里奧納·麥卡錫女士等列席會議。

東北財經大學與英國奧斯特大學于2019年簽署新的合作協議,合作模式轉變為學生在東北財經大學學習四年,完成學業并達到一定標準后可獲得東北財經大學和奧斯特大學雙學位。2019年,我校向教育部申請擴大招生規模獲得批準。項目規模由原來的每個項目25人擴大到了100人,而錄取分數和往年比較基本持平,甚至在部分省市有所提高。項目升級改造后,兩校成立了聯合管理委員會,確保了項目管理運行更加科學規范。


撰稿:劉丹 審核:張語辭 孟韜 單位:國際合作與交流處 國際商學院

新 聞
齐发官网