導航
首頁 - 新聞中心 - 教學科研 - 我校教師在財務學國際知名期刊JBF發表文章
我校教師在財務學國際知名期刊JBF發表文章
2020年10月15日

近日,我校會計學院副教授張文蘭與浙江工商大學馬笑芳、浙江大學王文明、上海大學吳建剛合作撰寫的學術論文Corporate customer concentration and stock price crash risk正式刊發于財務學國際知名期刊Journal of Banking & Finance (JBF)。

該文研究了公司型客戶集中度與股價暴跌風險之間的關系,發現公司型客戶集中度與供應商未來的股價暴跌風險顯著正相關。這種正相關關系在關系專有性投資水平較高、信息環境較差或面臨更低客戶轉換成本的供應商中更顯著。文章結論較好地驗證了高度集中的客戶群體對供應商可能產生的負面影響。

Journal of Banking & Finance是財務學領域國際知名期刊,在相關專業領域享有較高的學術聲譽。該文的發表有助于進一步提升我校會計學科在國內外的學術影響力。

撰稿:劉偉 審核:孫光國 范立夫 單位:會計學院 科研處

新 聞
齐发官网