導航
首頁 - 校友 - 【校友會動態】我校天津校友會2020迎新活動圓滿結束
【校友會動態】我校天津校友會2020迎新活動圓滿結束
2020年09月19日

一、會面儀式

2020年9月13日上午9時30分,迎著秋日爽朗的陽光,我校在津校友相聚于天津金融博物館?;顒又鞒秩死罾谛S咽紫戎罗o,介紹我校天津校友會的建立初衷與5年來校友會舉辦的一系列“暖心活動”。隨后輪值會長于軍校友代表天津校友會致辭,代表我校天津校友理事會全體成員,對今年新加入的校友們表示熱烈歡迎。

隨后,每位校友都做了自我介紹,一番親切交流后現場氣氛明顯熟絡起來。前輩們還向初來乍到的新校友們贈送了校友會精美紀念品,傳遞校友會的溫暖與關切。

二、參觀天津金融博物館

會面儀式后,校友們跟隨白麗華校友參觀了天津金融博物館。白麗華校友講解了館內一枚枚錢幣、一件件藏品背后的故事,精彩至極、引人入勝,校友們聽得津津有味。

       三、校友聚餐

上午參觀完金融博物館以后,校友們在關中民窯進行了午餐。午餐期間,校友們圍坐一桌親切交談,前輩們講述自身經歷并對晚輩周到關懷與鼓勵,將活動氣氛推向高潮!

       四、參觀石家大院

校友們下午行程的第一站是有著“華北第一宅”之稱的石家大院,大院位于千年古鎮楊柳青中心,京杭大運河岸邊。原為清末天津八大家之一石元士住宅。校友們聆聽古宅歷史,體會清代建筑風貌,合影留念。

五、拜訪“楊柳青年畫非遺傳人”霍老

第二站校友會到訪楊柳青年畫作坊,拜會非物質文化遺產“楊柳青年畫傳人”霍老,霍老父子二人演示楊柳青年畫制作的工藝工法,講解年畫技藝傳承中的歷史故事,校友們在感嘆年畫精美、色彩繽紛的同時,也對楊柳青年畫技藝一路走來的波折所感動、觸動,并進行合影留念。

至此我校天津校友會2020迎新活動圓滿結束,愿每一位“東財人”在未來之路博學濟世,所向披靡!


單位:校友工作處

校友總會微信號
齐发官网